Университет «Синергия»



(29 голосов)

ул. Шогенова (Нальчик)

8(8662)730-525


Нейтральные | Положительные | Отрицательные | Показать все
Нейтральный | Добавлен: 19-10-2016 [id=495]
Залина
Часть 2
После введения ему двойной дозы морфина, мой отец не уснул, а умер в течение получаса, а то и меньше...

Я все это здесь пишу не для полемики с врачами этой больницы, так как я не медик и это моего отца не вернёт к жизни. Прекрасно понимаю, что на каждое написанное здесь слово у них найдётся куча объяснений, ещё и с указанием на моё невежество - не это цель. Хочу обратиться к администрации больницы: пожилой человек с сердечным заболеванием уже находится в группе высокого риска и не следует назначать его лечащим врачом ординатора! Вы, конечно, медики, но молву в народе о том, что в вашей больнице людям пожилого возраста должного внимания не оказывают, мы ощутили на себе в полной мере. Лично я вас окрестила местом быстрой транспортировки на тот свет.
Вопросы останутся без ответа уже : почему же нельзя было комбинировать с этим нитроглицерином что-то мочегонное (в профлитературе вашей вычитала, что в случаях отека лёгких , нитроглицерин можно комбинировать с фуросемидом); почему вкололи столько морфина, учитывая, что при трудностях с дыханием при стенокардии, морфин необходимо сразу отменить ( прочитала в вашей проф литературе); почему воротили нос, когда больного вырывало от их же манипуляций с ним.... Его ещё назвали буйным из-за того, что он отказывался голову положить ровно и ехать в реанимацию.
Я бы очень хотела, чтобы это прочитали работники этого учреждения, а особенно, руководство, не с позиции медиков, а с позиции обычных людей: представьте, что это ваш отец был на месте моего - уверена действия были бы совершенно другими. Иногда ( а скорее всего, часто) черствость и нехотение вникнуть в подробности болезни конкретного человека приводят к необратимым последствиям.
Болезни сердца, очень быстро могут привести к смерти - я, хоть и не медик, это знаю, так же знаю, что в преклонном возрасте сосуды и организм слабый и гарантий нет никогда, именно поэтому, на мой взгляд, для данной категории больных надо выбирать более опытных врачей. Должность лечившего его врача называлась врач-ординатор, а не врач-кардиолог...

Не принимайте этот текст в штыки ( оборонительные) - это уж ни к чему: вскрытия мы не делали ( папу это не вернёт, достаточно поглумились над ним при жизни ), а причиной смерти официально стал кардиогенный шок на фоне инфаркта миокарда ( хотя шок мог быть связан с закупоркой легочных клапанов).
Сделайте правильные выводы из этого случая , а переубедите вы нас или нет, уже не имеет никакого значения...

Нейтральный | Добавлен: 19-10-2016 [id=494]
Залина
Совсем недавно в этой больнице, Кардиологическом центре на Ул. Шогенова, умер мой отец в возрасте 80 лет. Диагноз стенокардия ему был поставлен давно и он лечился в последние годы у двух врачей: сначала у врача поликлиники напротив центра, потом, так как улучшения как такового не наблюдалось, у частно практикующего врача, с очень хорошей репутацией, совершенно в другом конце города - его лечение существенно ему помогало. В дни перед госпитализацией приступы стали чуть чаще ( снимать их удавалось как и прежде ), но отец отказался посетить лечащего врача, так как ему было в тягость подниматься по лестницам до кабинета врача. Мы решили вызвать скорую помощь в один из приступов и следовать советам вызванной бригады. ЭКГ, снятое ими, изменений не показало, но они предложили госпитализацию для уточнения причины болей. Врач Приемного отделения кардиоцентра хотела направить его в реанимацию, учитывая возраст и серьезность диагноза, но реанимация его не приняла, видимо, посмотрев его документы и учитывая, что больной был на ногах в момент транспортировки , не увидели показаний для помещения в реанимационное отделение. Надо отдать должное: дежурный врач пошла по всем этажам искать для него место ( дело было вечером уже) и его положили на 4 этаж. Помня, что его прежний лечащий врач говорил, что капать его категорически нельзя, так как в лёгких скапливается жидкость ( он принимал мочегонный препарат), мы спросили что с ним будут делать, будут ли его капать, на что она ответила: ВЫ ЧТО? С него, наоборот , надо жидкость транспортировать... Весь следующий день отец чувствовал себя неплохо ( после анальгина в мышцу скорой помощи ему стало лучше ещё накануне). Так как экг не показывало изменений, нам предложили сделать процедуру коронографии для выявления закупоренного сосуда. Мы понимали , что в его возрасте это рискованно, но согласились , взвесив все за и против. Лечащим врачом ему назначили Шомахову Альбину , как оказалось, врача-ординатора... ( По роду своей деятельности, я знаю, что ординатура входит в годы учебы у медицинских работников)
Для подготовки к процедуре начали капать нитроглицерин, ему сразу стало плохо, начался сильнейший приступ, он попросил поднять ему голову, так как лёжа ровно, ему трудно дышать. При этом общение и с нами, и с ним было в крайне грубой и пренебрежительной манере, особенно со стороны старшей медсестры, которая была с врачом. На вопрос почему же все-таки капают, нас одернули , что это же нитроглицерин и им, ВРАЧАМ, лучше знать ( логично). Видя, что от капания ему только хуже, они все-таки до конца прокапали, а потом, так как улучшения не последовало, дали ему двойную дозу морфина для облегчения и снятия болей. Лечащий врач сказала нам, что похоже на инфаркт и она не имеет права держать его в палате, настояла на переводе его в реанимацию ( человека с протекающим инфарктом отвезли с 4-го на первый этаж!) после перевода в реанимацию, врач вышла и сообщила нам, что ближайшие 6 часов он будет , скорее всего, спать...

См след

Нейтральный | Добавлен: 22-03-2016 [id=472]
Фатима
Спасибо доктору Бозиевой за "правильный" диагноз, который унесла жизнь моего брата, при всех названных им сиптомах, "врач профессионал" не смог диагностировать заболевание(Тэла). Уйдите, с работы, уступите место другому, не оставляйте детей без отцов, а матерей-без сыновей...

Нейтральный | Добавлен: 02-03-2016 [id=471]
Тутаева П.А.
Из-за неправильного диагноза поставленного лечащим врачом Л.Г.Бозиевой пациент Тутаев М.А.,пролежав две недели в кардиоцентре скончался с диагнозом тромбоэмболия лег. артерии. Все сиптомы были описаны пациентом (боль в грудной клетке, кашель ломота в плечах, одышка) но врач недосмотрел, ошибся-цена человеческая жизнь, слезы и страдания матери -старушки которая зовет ежечасно сына. Будьте внимательны врачи к своим пациентам, слушайте их и они сами скажут вам свой диагноз, а дальше .. а дальше ваш профессионализм и результат вашей учебы.



Вы можете авторизироваться с помощью предложенных социальных сервисов для добавления комментария.
Комментарии от авторизованных пользователей добавляются в каталог без проверки администратора.

Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney
для:     Кардиологический центр (Дубки)
Тип комментария: * Нейтральный
Положительный
Отрицательный
Ваше имя: *  
Ваш email (необязательно):     
Ваш сайт (необязательно):     
Комментарий: *  
  символов осталось.
Код безопасности: *  



Султан (автозапчасти)

  Жемчужина (банкетный зал) - Нальчик, Кабардино-Балкарская Республика

  Школа Адыгского Танца - Нальчик, Кабардино-Балкарская Республика

  Обучение адыгским танцам: джэгу къафэ, лъапэрисэ, убых къафэ, къафэ к1ыхь, удж, абазэ къафэ, хьэк1ул

  Университет «Синергия» - Нальчик, Кабардино-Балкарская Республика

  Московский финансово-промышленный университет «Синергия» объявляет круглогодичный прием

  ООО "Кузница" НЛК - Нальчик, Кабардино-Балкарская Республика

  Это кузница полного цикла.  Художественная ковка ворот, лестниц, решеток, дверей, садовой мебе

  BRUKDIMARK (тротуарная плитка) - Майский, Кабардино-Балкарская Республика

  Компания BRUKDIMARK динамично развивающаяся, торгово–производственная организация, объединивша

Ошибка URL.
Через:
28 дней 12.12 - День Конституции РФ


Какой поисковой системой Вы пользуетесь?
Яндекс
Google
Mail.ru
Rambler
Апорт
Другой


Мария Салтыкова
Елена /салон красоты/

Отрицательных: 1

Доброго времени суток всем
Хочу занести в чёрный список салон красоты "Елена" на ...

 (11-08-2018)

Азамат
Ветаптека
Ветеринарные препараты - вакцины, сыворотки, антибиотики, витаминные комплексы, противопаразитарные
Положительных: 2

Узнал об этой аптеке случайно и был приятно удивлён качеством и особенно шикарными ценами. Больше ...
 (10-04-2018)

Саша
Ветаптека
Ветеринарные препараты - вакцины, сыворотки, антибиотики, витаминные комплексы, противопаразитарные
Положительных: 2

Хорошая аптека
 (10-04-2018)

ВАЛЕРА
ИП Вологиров З. А.
Изготовление памятников
Положительных: 1

ИЗГОТОВИЛИ ПАМЯТНИК В СРОК И КАЧЕСТВЕННО
 (06-01-2018)

Тыквенный крем-суп
Тыквенный крем-суп